От: ogespea2003
Очень хотелось тирамису., но именно без яиц, так как я покупаю их в обычном магазине, а не у проверенной бабушки. Нашла в латышских журналах базовый рецепт, к которому придумала. свои добавки, чтобы порадовать домашних разными вкусами и соответствовать теме конкурса! Начинаю знакомить Вас со своим трио с кокосового тирамису) Основу-крем ниже привожу полностью на все три варианита, т. е. на каждый уйдет примерно треть!
Продукты.
Для начала завариваем крепкий кофе с корицей и добавим столовую ложку черного бальзама (обычно я пью с чайной ложкой, но тут лучше покрепче!).
Превратим сахар и ваниль в пудру на кофемолке.
Соединим маскарпоне с жирной сладковатой сметаной. Все охлажденное.
Добавим сах. пудру, быстро перемешиваем.
Разделим сливочную основу-крем на три части.
В одну часть добавим кокосовую стружку.
Печенье-палочки аккуратно разрежем пополам для порционной подачи, для общей формы оставим целиком.
На дно формочки положить немного кокосового крема.
Быстро обмакнуть печенье в остывший кофе и положить сверху крема.
Снова крем и снова печенье.
Сверху остатки крема.
Посыпаем ровно кокосовой стружкой.
Припорошим какао, украсим орешками. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Снимаем пробу)
Сочетание маскарпоне и кокоса мне очень понравилось)
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт кокосового тирамису.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ogespea2003! Спасибо за рецепт!
кокосовый тирамису готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
И как у тебя все получается???
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://howtocooking.ru/deserty/tiramisu/blinny-tiramisu. Приятного аппетита!
Так захотелось кокосового тирамису, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!