От: Грунина Олеся
Картофель и грибы - классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.
Вкусное классическое сочетание - картофель и грибы. Из таких простых продуктов можно приготовить отличное, вкусное и красивое блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в обычный день. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт - фаршированный картофель грибами. Готовить его просто, продукты совсем недорогие, а выглядит готовое блюдо почти по-царски:) Рассказываю, как приготовить блюдо. 1. Картофель лучше всего выбрать приблизительно одинакового размера. Вымыть клубни, почистить и отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
Грибы можно брать любые - и лесные и магазинные:) и свежие, и мороженные. Нарезаем грибы на мелкие кубики. 3. Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики. 4. Обжариваем грибы с луком до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец. 5. Чтобы удобнее работать с картофелем - остужаем его. Затем начинаем творить:) Можно картофелины разрезать пополам и вынимать ложкой середину, чтобы образовалось место для грибов. Можно срезать с картофелины тонкую крышечку по длине и выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка. Это зависит от размера клубней, которые у вас есть. 6. Фаршируем подготовленные картофелины грибной начинкой и выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. 7. Запекаем картофель в духовке при 180 градусах минут 20-30. Можно посыпать картофель за 5-10 минут до окончания готовки тертым сыром. Убедились, что рецепт приготовления фаршированного картофеля грибами простой? Готовим!
Обсуждение
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Чудненький рецепт)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фаршированный картофель грибами периодически готовим!!!)
Предлагаю взять на заметку фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром джюгас howtocooking.ru/goryachee/ovoschi/farshirovanny-porei-v-slivochnom-souse-zapechenny-pod-syrom-dzhyugas. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Супер все получилось
Грунина, огромное спасибо за фаршированный картофель грибами!
Получилось с первого раза.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как вкусно! Я полюбила фаршированный картофель грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Впервые делала фаршированный картофель грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Делаю фаршированный картофель грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированный картофель грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за информацию!
Это было превосходно...
чуть фаршированный картофель грибами вместе с пальцами не слопала)
Грунина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!