Перец фаршированный в томатном соке

Классический рецепт знакомого с детства и всеми любимого блюда!

Вкус получается обжаренных овощей, сочного мясного сока, томатов и спецефичевкого привкуса болгарского перца.

Рецептов фаршированного перца существует много и каждая хозяйка готовит его по своему, я не исключение, мне нравится обжаривать все овощи и сам фаршированный перец, а потом тушить его в томатном соке. Делюсь с Вами этим рецептом, так как мне самой он очень нравится и я хочу, чтобы Вы тоже его попробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина - 250 г
  • Томатный сок - 1 л
  • Говядина - 250 г
  • Рис - 80 г
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - 50 г

Как приготовить

  1. У стручков перца срезаем верхушки вместе с плодоножками, удаляем стержень с семенами и промываем холодной водой.

  2. Мясо двух сортов (говядина и свинина) промываем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.

  3. Отвариваем рис до полуготовности.

  4. На сливочном масле пассеруем лук, морковь.

  5. Смешиваем фарш, отварной рис, пассерованные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, зелень.

  6. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем надрез и снимаем кожуру, протираем до пюреобразной массы.

  7. Фаршируем перцы фаршем.

  8. Обжариваем на растительном масле, укладываем в кастрюлю, заливаем соком томатным, солим по вкусу, добавляем зелень, специи и тушим до готовности 40 минут.

  9. Подаем со сметаной, или кто как любит. В пиалу наливаем соус, в котором тушились перцы и подаем вместе с перцем, кто пожелает.

Обсуждение

4.8 / 5
Маланюк Тома
Маланюк Тома

Сабрекова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Огромное Вам спасибо!!!
перец фаршированный в томатном соке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

honton
honton

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

erent1999
erent1999

Отличная тема:) уже в закладке.

tatyana
tatyana

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, перец фаршированный в томатном соке суперрр!!!

rusina_70
rusina_70

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kristina74
kristina74

Надо попробовать

itero
itero

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

olesya71
olesya71

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Только закончила приготовление перца фаршированного в томатном соке.
Спасибо!

arina
arina

Большое спасибо за рецепт!
перец фаршированный в томатном соке просто супер!!!

shuppe_91
shuppe_91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

kukovinets_72
kukovinets_72

ПОНРАВИЛОСЬ)))

asya99
asya99

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

dederat
dederat

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перца фаршированного в томатном соке!
10++++++
Это моя оценка.

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ira84
ira84

У меня перец фаршированный в томатном соке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сабрекова, спасибо за рецептик перец фаршированный в томатном соке!!!

kira
kira

И это вправду весьма необычный рецепт.