От: Попкович Ксюша
Великолепная закуска для гурманов и не только! Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Ни как! Кстати, чушка это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание "чушка бюрек" переводится перец фаршированный.
Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках. Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15. Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой сухари (я беру домашние, они более курчавые и намного красивее смотрятся).
2. Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем. Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
3. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим! ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обсуждение
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированного перца чушка бюрек меня выручил!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо! Беру в закладки.
Последнее время увлеклась приготовлением фаршированного порея в сливочном соусе, запеченный под сыром джюгас, мужу нравится.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Делаю фаршированный перец чушка бюрек который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фаршированный перец чушка бюрек, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!