Пельмени из говяжьего фарша с луком

От: fromkhell_98

Рецепт пельменей из говяжьего фарша с луком

Фото пельменей из говяжьего фарша с луком.

Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 2,5 стак. (сколько возьмет)

Как приготовить

  1. Фарш для пельменей каждый берет по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или комбинированный. В нашей семье любят любой, но сегодня у меня была говядина и я перекрутила ее вместе с луком. Соль и специи добавляйте по вкусу.

  2. 2. Тесто также каждый использует любое. Я предпочитаю на горячей воде проверенный вариант. Итак, в горячую воду добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто, поскольку оно сразу заваривается.

    пельмени из говяжьего фарша с луком. Шаг 2
  3. 3. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем разделите его на части и раскатывайте каждую часть достаточно тонко.

    пельмени из говяжьего фарша с луком. Шаг 3
  4. 4. Выдавливаем формы желаемого размера. Для этого можно брать кольца-формы, стопку или стакан (зависит от размера желаемых пельменей).

    пельмени из говяжьего фарша с луком. Шаг 4
  5. 5. Теперь в каждую часть добавляем фарш, слепливаем плотно тесто и сворачиваем к середине, чтобы получить привычную форму пельменей.

    пельмени из говяжьего фарша с луком. Шаг 5
  6. 6. Одну часть пельменей мы варим, а остальное на доске отправляем в морозильную камеру. После того как они заморозятся, их нужно переложить в пакет и хранить там же.

    пельмени из говяжьего фарша с луком. Шаг 6
  7. 7. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 небольших пельменей.

    пельмени из говяжьего фарша с луком. Шаг 7
  8. 8. Я готовила ребенку, поэтому не добавляла ничего, кроме сливочного масла. Вы же кушайте их с майонезом, сметаной, горчицей или другими добавками по вкусу.

    пельмени из говяжьего фарша с луком. Шаг 8

На заметку

Тесто для таких пельменей готовится на горячей воде. Я перепробовала много вариантов (на ледяной воде, на минеральной воде, на молоке), но этот мне нравится больше всего. Всего 1 час у меня ушел на приготовление домашних пельменей в количестве 30 небольших штук. Если у вас есть готовый фарш и пельменница, то времени понадобится еще меньше.

Обсуждение

3.9 / 5
hindeeme
hindeeme

Искала рецепт пельменей из говяжьего фарша с луком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

vera
vera

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Fromkhell_98 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

diana
diana

Сразу захотелось попробовать (люблю пельмени-рулетики howtocooking.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-ruletiki).

Алена Матаева
Алена Матаева

Ну, это было превосходно!
пельмени из говяжьего фарша с луком вместе с пальцами едва не съела)

ingathist
ingathist

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пельмени из говяжьего фарша с луком
спасибо за рецепт…

Маша Скокова
Маша Скокова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ugrinied
ugrinied

Большое спасибо за рецепт пельменей из говяжьего фарша с луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tanakina_75
tanakina_75

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

erinti
erinti

Очень своевременно выставлен рецепт. fromkhell_98, Спасибо!