От: Горева Алена
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем?
Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте.
Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите.
В кипящую подсоленную воду закиньте сладкие пельмени, помешивая лопаткой, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите пельмени в течение 5-7 минут до готовности. Слейте воду.
Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Тесто замесим на сыворотке. Она у меня осталась после отвеса домашнего творога из кислого молока. Тесто на сыворотке хорошо держит форму, при варке вареники или пельмени не разваливаются, сочная начинка вся остается внутри. Подробности, как приготовить пельмени с вишней и творогом, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Обсуждение
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Горева
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени с вишней и творогом периодически готовим!!!)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я давненько поглядываю на пельменей с вишней и творогом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://howtocooking.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени с вишней и творогом
Горева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!