Плов с фаршированным болгарским перцем

От: Волкова Луиза

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Фото плова с фаршированным болгарским перцем.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Узбекская

Состав:

  • жир внутренний - 100 г
  • рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
  • масло растительное (лучше хлопковое) - 3/4 стак.
  • соль
  • чеснок - 3-4 головки
  • фарш говяжий (пожирнее) - 700 г
  • зира - пара щепоток
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт.
  • болгарский перец (красный и зеленый) - 12 шт.

Как приготовить

  1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

  2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 2
  3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 3
  4. Когда лук станет темно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 4
  5. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 5
  6. Выложить в казан нарезанный лук.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 6
  7. Обжарить его до золотистого цвета.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 7
  8. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Необходимо все время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 8
  9. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 9
  10. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут под крышкой.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 10
  11. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 11
  12. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 12
  13. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завернутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зеленый чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита.

    плов с фаршированным болгарским перцем. Шаг 13

Обсуждение

3.9 / 5
Чернюк София
Чернюк София

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

inder
inder

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Плов с фаршированным болгарским перцем - очень вкусно, продукты сочетаемые

Христина Маценко
Христина Маценко

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова с фаршированным болгарским перцем!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

У меня вроде получилось!
спасибо!

urese1989
urese1989

Забрала в закладки плов итр с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

orerorely2000
orerorely2000

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Плов с фаршированным болгарским перцем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ocedanowi
ocedanowi

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

marianna
marianna

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ororishan
ororishan

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alesya85
alesya85

Супер!

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sadxofte1985
sadxofte1985

Коллега приготовила плов с фаршированным болгарским перцем.
Никогда вкуснее плов с фаршированным болгарским перцем не пробовала!!!
Всем советую.

nyutka99
nyutka99

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

evgeniya93
evgeniya93

Волкова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плова с фаршированным болгарским перцем.

rasce1982
rasce1982

Я приготовила плов с фаршированным болгарским перцем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))