От: Волкова Луиза
Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
Когда лук станет темно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.
В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
Выложить в казан нарезанный лук.
Обжарить его до золотистого цвета.
К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Необходимо все время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут под крышкой.
По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.
Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завернутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зеленый чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита.
Обсуждение
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Плов с фаршированным болгарским перцем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова с фаршированным болгарским перцем!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Забрала в закладки плов итр с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Плов с фаршированным болгарским перцем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Супер!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Коллега приготовила плов с фаршированным болгарским перцем.
Никогда вкуснее плов с фаршированным болгарским перцем не пробовала!!!
Всем советую.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Волкова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плова с фаршированным болгарским перцем.
Я приготовила плов с фаршированным болгарским перцем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))