Стейк портерхаус

От: Ташбаева Татьяна

Рецепт стейка портерхаус

Фото стейка портерхаус.

Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.

  2. Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.

    стейк портерхаус. Шаг 2
  3. Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.

    стейк портерхаус. Шаг 3
  4. Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.

    стейк портерхаус. Шаг 4
  5. Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.

    стейк портерхаус. Шаг 5

Обсуждение

4.4 / 5
inna92
inna92

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

upaile1970
upaile1970

Отличный вариант приготовления стейка портерхаус.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sergeev_91
sergeev_91

Спасибо за рецептик стейка портерхаус!!!
Муж был в восторге.
стейка портерхаус, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

odsotonsi
odsotonsi

Очень вкусно и главное просто.
стейк портерхаус получается ням-ням.

rimiso
rimiso

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

unkimpor
unkimpor

Рецепт просто бомба!!!!
стейк портерхаус готовить просто и не долго!

layves
layves

Как вкусно! Я полюбила стейк портерхаус с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Вот ссылка на новый рецептик стейка на кости.

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стейк портерхаус, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

fonomyead
fonomyead

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nourat
nourat

Ташбаева, рецепт замечательный, спасибо!

hederenge
hederenge

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!