От: Ташбаева Татьяна
Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.
Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.
Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
Обсуждение
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Отличный вариант приготовления стейка портерхаус.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецептик стейка портерхаус!!!
Муж был в восторге.
стейка портерхаус, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно и главное просто.
стейк портерхаус получается ням-ням.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
стейк портерхаус готовить просто и не долго!
Как вкусно! Я полюбила стейк портерхаус с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вот ссылка на новый рецептик стейка на кости.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стейк портерхаус, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ташбаева, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!