От: untesiong
Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки.
Предлагаю вам простой рецепт куриных тефтелей в духовке, - идеальный выбор для всех приверженцев здорового питания, соблюдающих диету, или просто для случаев, когда с курице что-то срочно нужно делать, а других продуктов в наличии мало. Нет других ингредиентов, - и не нужно, ведь за счет добавления лука в фарш, тефтели получатся очень сочными и мягкими. Хотя конечно, вы можете также добавить и морковку, и зелень, и болгарский перчик, и другие овощи по вашему усмотрению. Приступим?:) 1. Куриный фарш выкладываем в миску, и оставим некоторое время размораживаться, если необходимо.
Сливаем лишнюю воду, и вбиваем в фарш яйцо, а также добавим соль и перец. Тщательно перемешаем. 3. Лук моем, чистим, и мелко рубим, или же измельчим в блендере. Если вы решили добавить другие овощи, - их тоже измельчим таким же образом. Добавляем овощи в фарш, и еще раз перемешаем до однородного состояния. 4. Теперь добавим овсяные отруби, и мешаем в последний раз. 5. Берем подходящее блюдо с бортиками, и застилаем его фольгой или бумагой для запекания. Включаем пока разогреваться духовку. 6. Формируем из фарша небольшие шарики, и выкладываем их на фольгу неплотно друг к другу. И - в духовку на полчаса. Готово! Если за полчаса ваши тефтели недостаточно пропеклись, - можно просто оставить их в выключенной духовке "доходить", и заняться пока приготовлением гарнира и сервировкой стола. Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт куриных тефтелей в духовке, и вы будете чаще радовать своих близких этим блюдом!
Предлагаю вам простой рецепт куриных тефтелей в духовке, - идеальный выбор для всех приверженцев здорового питания, соблюдающих диету, или просто для случаев, когда с курице что-то срочно нужно делать, а других продуктов в наличии мало. Нет других ингредиентов, - и не нужно, ведь за счет добавления лука в фарш, тефтели получатся очень сочными и мягкими. Хотя конечно, вы можете также добавить и морковку, и зелень, и болгарский перчик, и другие овощи по вашему усмотрению. Приступим?:) 1. Куриный фарш выкладываем в миску, и оставим некоторое время размораживаться, если необходимо. 2. Сливаем лишнюю воду, и вбиваем в фарш яйцо, а также добавим соль и перец. Тщательно перемешаем. 3. Лук моем, чистим, и мелко рубим, или же измельчим в блендере. Если вы решили добавить другие овощи, - их тоже измельчим таким же образом. Добавляем овощи в фарш, и еще раз перемешаем до однородного состояния. 4. Теперь добавим овсяные отруби, и мешаем в последний раз. 5. Берем подходящее блюдо с бортиками, и застилаем его фольгой или бумагой для запекания. Включаем пока разогреваться духовку. 6. Формируем из фарша небольшие шарики, и выкладываем их на фольгу неплотно друг к другу. И - в духовку на полчаса. Готово! Если за полчаса ваши тефтели недостаточно пропеклись, - можно просто оставить их в выключенной духовке "доходить", и заняться пока приготовлением гарнира и сервировкой стола. Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт куриных тефтелей в духовке, и вы будете чаще радовать своих близких этим блюдом!
Обсуждение
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриные тефтели в духовке сказка!
Всё круто, всё вкусно, спасибо untesiong за твои рецепты.))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт! куриные тефтели в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Круто
Рецепт куриных тефтелей под соусом карри для любителей.
Untesiong, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!