Куриные тефтели в пикантном грибном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • филе куриное - 800 г
  • шампиньоны свежие - 350 г
  • лук-порей - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 90 г
  • сметана 20% - 100 г
  • овощной бульон - 250 мл
  • хрен со сливками - 1 ст.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.

  2. Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 2
  3. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 3
  4. Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 4
  5. Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 5
  6. Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 6
  7. Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 7
  8. Быстро обжарить их на растительном масле, буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 8
  9. Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду (можно и в кастрюлю), заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания. Подаем с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 9
  10. Подаем с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

    куриные тефтели в пикантном грибном соусе. Шаг 10

Обсуждение

4 / 5
zinka
zinka

Спасибо большое, ingar, освежила в памяти рецепт куриных тефтелей в пикантном грибном соусе!
порадую любимого.

Милашич Саша
Милашич Саша

А я делала куриные тефтели в пикантном грибном соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

uprillara
uprillara

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриными тефтелями в пикантном грибном соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

merinova_75
merinova_75

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриные тефтели в пикантном грибном соусе получается здорово!

oghickot1972
oghickot1972

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lida
lida

Настя, спасибо за рецепт!

ictile
ictile

Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных тефтелей в пикантном грибном соусе!

malkova_98
malkova_98

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не куриные тефтели в пикантном грибном соусе.
Всем рекомендую.

otrutidi1987
otrutidi1987

Яхууу)))наконец то закончила куриные тефтели в пикантном грибном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

marianna98
marianna98

Ingar, замечательный рецепт куриных тефтелей в пикантном грибном соусе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lyulya
lyulya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.