Жаркое из баранины

Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке в глиняных горшочках. Несложный пошаговый рецепт и фотографии, который вы сможете найдете ниже, наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно в домашних условиях сделать это вкусное и очень сытное горячее лакомство. В нашей идее мы будем использовать баранину. Вы легко можете заменить ее иными видами мяса, например, говядиной, свининой или курицей.

Вкус готового угощения сложно описать словами, потому что приготовленное лакомство просто изумительное. Блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного обеда или ужина. Также горячую жидкую еду можно подать к столу гостям на праздник. Уверены, вкусным угощением приглашенные будут приятно поражены. Блюдо по достоинству оценят гурманы и ценители вкусной, здоровой и сбалансированной еды.

Если вы хотите как-то разнообразить вечернее меню и сытно накормить близких, то непременно воспользуйтесь этой вариацией рецепта. Неоспоримым плюсом предложенной идеи является то, что вместе с мясом можно сразу приготовить и гарнир - картошку, которая пропитывается ароматами мяса и становится очень нежной. Душистое лакомство можно поставить тушиться на медленный огонь, а тем временем заняться какими-то повседневными делами.

Многие новоиспеченные, а иногда и профессиональные повара опасаются, что мясо может получиться пережаренным или, наоборот, сырым. Воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря описанным в нем несложным шагам приготовления можно своими руками сделать блюдо ничуть не хуже ресторанного. Сделав хотя бы 1 раз жаркое из баранины, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и захотите побаловать родных этим восхитительным угощением снова.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Баранина мякоть, 800 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления классического жаркого из баранины по-узбекски нужно купить кусок свежайшего мяса, промыть его водой, удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем, а затем нарезать мякоть некрупными кусками. Также нужно убрать плеву и жир с помощью очень острого ножа.

  2. Далее необходимо подготовить те пряности, которые обычно предпочитают близкие, или воспользоваться нашим перечнем специй. Для этой цели нужно соединить сухую паприку, помидоры сушеные, тархун и другие приправы из предложенного ассортимента специй или выбрать какие-то иные пряности по своему усмотрению.

    жаркое из баранины. Шаг 2
  3. Мясо нужно перемешать с приправами и чуть-чуть посолить. Потом следует оставить заготовку из мяса мариноваться не менее часа.

    жаркое из баранины. Шаг 3
  4. Нужно налить небольшое количество подсолнечного масла в емкость с толстым дном, подогреть ее на огне, а затем обжарить в казане лук, измельченный полукольцами до золотистости.

    жаркое из баранины. Шаг 4
  5. В самом конце жарки в емкость с луком нужно отправить маринованную баранину.

    жаркое из баранины. Шаг 5
  6. Дальше необходимо продолжать жарить мясо и остальные компоненты, периодически перемешивая продукты, до тех пор, пока на кусочках вырезки не образуется румяная корочка.

    жаркое из баранины. Шаг 6
  7. Затем следует налить в емкость воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо. После этого баранину нужно тушить на маленьком огне около 60 минут, накрыв казан крышкой.

    жаркое из баранины. Шаг 7
  8. Тем временем необходимо очистить картошку и нарезать ее дольками. Овощ нужно обжарить на другой сковороде до аппетитной золотистой корочки.

    жаркое из баранины. Шаг 8
  9. По истечении 1 часа тушения жаркого в кастрюлю с мясом нужно отправить жареный картофель. Блюдо необходимо приправить солью и специями по вкусу. После этого лакомство следует тушить с овощами еще от 15 до 20 минут.

    жаркое из баранины. Шаг 9
  10. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки или в горшочки вместе с бульоном (или без него) и подавать на стол в горячем виде. Финальный штрих кушанья - свежая зелень, которую нужно измельчить и присыпать ею блюдо. Вкусное жаркое из баранины, приготовленное по-домашнему на плите, готово.Приятного аппетита!

    жаркое из баранины. Шаг 10

Обсуждение

3.6 / 5
erimandot
erimandot

Спасибо большое за рецепт жаркого из баранины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

aritoresi2005
aritoresi2005

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tofong1981
tofong1981

Рецепт в закладки, также как и жаркое из баранины с картофелем.

Асия Логачева
Асия Логачева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ejulit
ejulit

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого из баранины.
orimu1995, спасибо!!!

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ororor2005
ororor2005

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

edindup1972
edindup1972

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ilowhelse1980
ilowhelse1980

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое из баранины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

mitso1996
mitso1996

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

oleelonge
oleelonge

Вчера был день жаркого из баранины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zinka79
zinka79

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

isangor
isangor

Orimu1995 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жаркое из баранины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жаркое из баранины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жаркое из баранины.
СПАСИБОЧКИ!

olga87
olga87

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

oristathe
oristathe

Просто божественный вкус!

ejomusomi
ejomusomi

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!