От: ownown
Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.
К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.
Перекладываем мясо на тарелку.
Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.
Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.
Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.
Подаем с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ownown!!!
Спасибо, рецептик замечательный
А я всегда готовлю с ownown и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт жаркого из телятины с сухофруктами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Жаркое из телятины с сухофруктами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жаркое с фасолью howtocooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-fasolyu.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаркому из телятины с сухофруктами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ну, это было превосходно!
жаркое из телятины с сухофруктами вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ownown, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое из телятины с сухофруктами — вкуснятина!
ОО, мой любимы рецептик жаркого из телятины с сухофруктами
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жаркое из телятины с сухофруктами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт
очень люблю жаркое из телятины с сухофруктами
Ownown, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого из телятины с сухофруктами!
Приготовила жаркое из телятины с сухофруктами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!