Гречневая каша с гуляшом

Гуляш великолепное блюдо, которое пришло к нам из колоритной Венгрии. Традиционно так называли наваристый суп с обжаренной говядиной. Мы же, когда слышим слово гуляш, представляем мясо без костей, приготовленное в подливе. Рецептов этого блюда не сосчитать, поскольку каждая хозяйка добавляет в него что-то от себя.

Сегодня мы порадуем вас еще одним интересным вариантом приготовления гуляша. Подавать его будем с аппетитной гречневой кашей, смешанной с обжаренными овощами. Такое превосходное сочетание превратит в праздник любой прием пищи. Готовьте и получайте удовольствие!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Гречка 1,5 стак.
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Говяжий бульон 2,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его небольшими кусками, поместите в казанок, поперчите его и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

  2. Залейте мясо 2 стаканам бульона и тушите в течение 30 минут под крышкой. Очистите, измельчите и пассеруйте лук. В глубокой посуде смешайте муку с оставшимся бульоном, добавьте смесь в сковороду с луком, хорошенько все перемешайте и через пару минут снимите сковороду с огня.

  3. Очистите, нарежьте кружочками и обжарьте морковь. В казанок с мясом добавьте сметану, лук, морковь, тмин, паприку, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешайте. Поместите в кастрюлю лавровые листья и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности.

  4. Приготовьте гречневую кашу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте болгарский перец, измельчите перец чили. Обжаривайте их в сковороде на подсолнечном масле с кукурузой до тех пор, пока перец не станет мягким.

  5. Готовую гречневую кашу смешайте с обжаренными овощами, выложите на блюдо и украсьте гуляшом.

На заметку

Поздравляем, сытный гуляш с гречневой кашей готов! Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Посмотрите, как еще можно небанально приготовить телятину и не забудьте поделиться таким удачным рецептом со своими друзьями!

Обсуждение

4.7 / 5
dilis
dilis

Сегодня приготовила гречневую кашу с гуляшом,очень вкусно!
levshunova_94 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tecighee1999
tecighee1999

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ulonomo
ulonomo

Красив, спасибо. А я в гречневую кашу по-царски делала.

resen1991
resen1991

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Очень вкусно!
Все как в рецепте levshunova_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Резо Люда
Резо Люда

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

eva97
eva97

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

sofya
sofya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

idrasit1998
idrasit1998

Какой замечательный рецепт гречневой каши с гуляшом - яркий, красочный и аппетитный!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!