От: prosnyakova_81
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.
Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.
Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповрежденные лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).
Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.
Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе еще минуты 3-4.
Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать еще 1,5-2 минуты.
Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даем закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И еще одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаем борщок со сметаной.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила вкусно
Круто
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт борщка-борщика, он мне пригодился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за удивительные рецепты!
Борщок-борщик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Есть рецепт борща холодник из свеклы на кефире, девочки уже готовили.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я приготовила борщок-борщик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Prosnyakova_81, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Prosnyakova_81, спасибо за прекрасный рецепт! борщок-борщик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.