Чизкейк из творога на агар-агаре

От: ideni1992

Рецепт чизкейка из творога на агар-агаре

Фото чизкейка из творога на агар-агаре.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Английская
  • Оборудование: Скалка, Блендер, Силиконовые формы для выпечки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Состав:

  • Песочное печенье 370 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 15%-ная 350 г
  • Молоко 200 мл
  • Коричневый сахар 150 г
  • Агар-агар 2 столовые ложки
  • Фрукты по вкусу

Как приготовить

  1. Печенье (я использовала Юбилейное традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладете печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.

  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере. Должна получиться липкая однородная смесь.

  3. Застилаем форму для чизкейка пищевой пленкой. Края пленки должны свисать наружу. Пищевая пленка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъемная форма для пирога, то ее можно не застилать пищевой пленкой, а положить на дно бумагу для выпечки.

  4. Выкладываем в форму тесто из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим ее в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

  5. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем все это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

  6. И немедленно достаем из морозилки форму с основой, выкладываем в нее начинку. Разравниваем.

  7. Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой пленки. Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Обсуждение

3.6 / 5
tilkova_83
tilkova_83

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sasha94
sasha94

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Ideni1992, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

khovricheva_74
khovricheva_74

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка из творога на агар-агаре!!!

baida_79
baida_79

Ideni1992, сделала сегодня чизкейк из творога на агар-агаре.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

kukovinets_72
kukovinets_72

Обязательно приготовь японский чизкейк howtocooking.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik! Получается очень вкусненько!!!

lyudochka82
lyudochka82

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

 fremenko_74
fremenko_74

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rurne1985
rurne1985

А у меня чизкейк из творога на агар-агаре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ideni1992, спасибо за рецептик!!!