Чизкейк клубника со сливками

Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт:). Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • печенье 170 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 3 ст.л.

Начинка

  • клубника 500 г
  • сыр Филадельфия 850 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.

    чизкейк клубника со сливками. Шаг 2
  2. Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

    чизкейк клубника со сливками. Шаг 3
  3. Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.

    чизкейк клубника со сливками. Шаг 4
  4. 3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.

    чизкейк клубника со сливками. Шаг 5
  5. Выливаем на основу клубничный крем.

    чизкейк клубника со сливками. Шаг 6
  6. Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.

    чизкейк клубника со сливками. Шаг 7
  7. Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.

  8. Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов.

  9. Перед подачей украшаем клубникой.

    чизкейк клубника со сливками. Шаг 10
  10. Приятного чаепития!

    чизкейк клубника со сливками. Шаг 11
  11. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.

  12. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Обсуждение

4.1 / 5
luiza84
luiza84

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sowhuthuc
sowhuthuc

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чизкейк клубника со сливками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

itedralim
itedralim

Искала рецепт чизкейка клубника со сливками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Некоторое время назад готовила чизкейк клубника со сливками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ulya72
ulya72

Рецепт howtocooking.ru/vypechka/chizkeiki/bananovy-chizkeik для любителей.

alulil
alulil

Спасибо большое, sipakova_95, освежила в памяти рецепт чизкейка клубника со сливками!
порадую любимого.