Холодный вишневый чизкейк

Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется:)

А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 2529 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • сахарное печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г

Сырная начинка

  • сливочный сыр 600 г
  • сгущенное молоко 240 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 12 г

Вишневая часть

  • вишня 400 г
  • сахар 120 г
  • вишневый сок 75 мл
  • желатин 20 г

Как приготовить

  1. 10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.

  2. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  4. холодный вишневый чизкейк. Шаг 5
  5. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  6. холодный вишневый чизкейк. Шаг 7
  7. Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

  8. холодный вишневый чизкейк. Шаг 9
  9. Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

  10. Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

  11. холодный вишневый чизкейк. Шаг 12
  12. И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

  13. холодный вишневый чизкейк. Шаг 14
  14. Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

  15. холодный вишневый чизкейк. Шаг 16
  16. Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.

  17. Ставим заготовку в холод.

  18. Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

  19. холодный вишневый чизкейк. Шаг 20
  20. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  21. Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

  22. холодный вишневый чизкейк. Шаг 23
  23. Ставим застывать.

  24. Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

  25. Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.

    холодный вишневый чизкейк. Шаг 26
  26. Приятного чаепития!

Обсуждение

4.6 / 5
Тарик Маша
Тарик Маша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

vita98
vita98

Я с дочкой делаем холодный вишневый чизкейк. Довольно вкусно выходит :)

dirsa2005
dirsa2005

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

untesiong
untesiong

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

kaidanov_78
kaidanov_78

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

padedya1973
padedya1973

Есть новый рецепт чизкейка с лососем.

arongiomo
arongiomo

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

anyuta
anyuta

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ириша Герило
Ириша Герило

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..