От: imistom
Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется:)
А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный.
10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.
Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.
И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.
Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.
Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.
Ставим заготовку в холод.
Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.
Ставим застывать.
Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.
Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я с дочкой делаем холодный вишневый чизкейк. Довольно вкусно выходит :)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Есть новый рецепт чизкейка с лососем.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..