От: Мастерова Алиса
Вкусный и нежный несладкий чизкейк с зеленым горошком, ветчиной и стручковой фасолью. Почему такое название, спросите вы. Из пармской ветчины я попыталась изобразить розу). Вы можете украсить по-своему, или вообще не украшать. И еще, этот закусочный тортик очень хорошо подать к утреннему кофе. Завтрак будет легким, но в тоже время питательным.) Рецептом и идей поделилась моя давняя знакомая Ирина из Италии, за что ей большое спасибо!
Крекер измельчить в чаше комбайна в мелкую крошку. Крекер лучше брать соленый, или слегка сладкий. У меня был очень вкусный французский крекер с кунжутом.)
Добавить размягченное сливочное масло.
Еще раз прокрутить вместе с маслом.
Выложить смесь в форму со съемными бортиками (диаметр формы 20 см) и хорошо утрамбовать дном стакана или руками. Поставить форму в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Отварить стручковую фасоль 7 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Зеленый горошек отварить 5 минут.
Ветчину нарезать небольшим кубиком.
400 г сливочного сыра типа Филадельфия или любой творожный сыр хорошо размягчить, если нужно посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся 100 г. отложить в сторону.
Добавить к сыру зеленый горошек, ветчину и стручковую фасоль. Аккуратно перемешать.
Выложить начинку на корж и разровнять. Затянуть форму пленкой и снова убрать в холодильник.
Перед подачей снять бортики, перенести торт на блюдо. С помощью лопатки обмазать торт со всех сторон оставшимся сыром и украсить по вашему желанию.
Вот такая получилась роза.)
Почти похожа на эту.)
Чизкейк в разрезе.
А это кусочек от него. Приятного аппетита!
Обсуждение
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мастерова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит закусочный чизкейк утренняя роза
спасибо за рецепт…
Я уверенна, что закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами многим понравиться!
Спасибо, буду попробовать)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мастерова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить закусочный чизкейк утренняя роза! спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мастерова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вкуснятина, обожаю закусочный чизкейк утренняя роза
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мастерова :)