От: myagkaya_95
1.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см.
2.
Налить в миску воду, добавить соль и перемешать.
Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например, консервную банку).
Баклажаны должны быть покрыты водой.
Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
3.
Приготовить кляр: смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку и 1/8 ч.
л.
соли (щепотку или две).
В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.
Постепенно, при помешивании, вливать молочную смесь, до получения однородного теста.
Если образуются комочки, протереть смесь через сито.
4.
Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть на умеренном огне.
Опускать ломтики баклажана в кляр и жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подавать горячими - это важно! При подаче полить медом, посыпать кунжутом или мягким сыром и украсить тонко нарезанной мятой.
Источник: i-lara.livejournal.com
Оладьи из баклажанов с медом
Обсуждение
Наконец то сделала оладьи из баклажанов с медом- объедение!!!
Спасибо огромное за рецепт оладий из баклажанов с медом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Просто замечательно…
Рецепт оладий из баклажанов с медом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и оладьи на ряженке без яиц.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
myagkaya_95, ваш рецепт оладий из баклажанов с медом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ох, какая вкуснятина!
Отчитываюсь.
оладьи из баклажанов с медом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Чудненький рецепт)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!