От: Алла
Вместо абрикосов можно взять сливы, нектарины или кусочки груши.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25-30 минут.
Обсуждение
Чудненький рецепт)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Нямка нямнямка…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я выбрала миндальную коврижку с абрикосами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я слабо разбираюсь в миндальной коврижке с абрикосами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкуснее чем коврижка с апельсинами?
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень люблю миндальную коврижку с абрикосами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!