От: bessonova_80
Сохрани вкус спелой груши на всю зиму. Зимой скажешь себе спасибо!
Легкость приготовления
Так как в отличие от яблок груши долго не хранятся, то я взяла себе за правило делать заготовки груши на зиму.
Рецепт заготовки груши на зиму очень простой и многим понравится.
Сразу оговорюсь, что указанные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Причем общее количество груш зависит от их размера.
Фрукты моем, обрезаем корешки.
Закладываем груши, ваниль и яблоки, и причем последние кладем по центру банки.
Засыпаем лимонную кислоту.
Заливаем в банку кипяток, ждем десять минут и сливаем.
Засыпав половину от всего сахара, снова заливаем кипяток и ждем десять минут.
Засыпаем оставшийся сахар, заливаем кипятком и ставим в кастрюлю для стерилизации.
Остывшие банки закрываем крышками.
Хранить заготовки следует в прохладном затемненном месте.
Готовые груши очень похожи на свежие плоды. Я их часто использую для приготовления шарлотки из груш.
Обсуждение
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду груши с ванилью на зиму.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит груши с ванилью на зиму.
Большое тебе спасибо, bessonova_80, за такие простые, но аппетитные блюда.
ОО, мой любимы рецептик груш с ванилью на зиму
Потрясающий рецепт груш с ванилью на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
грибочки на зиму howtocooking.ru/zagotovki/gribochki-na-zimu.
Как красиво!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Опачки!
Теперь братик обрадуется грушам с ванилью на зиму!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.