Маринованные пряные шампиньоны

Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • шампиньоны 1 кг
  • вода 1 л
  • уксус 9% 100 мл
  • перец черный горошком 15 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой. Опустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду положить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.

  2. За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в чистую тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и зеленым луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.

Обсуждение

4.1 / 5
ingomes
ingomes

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lutrica2000
lutrica2000

Отлична идея!

nancuste
nancuste

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

irisha
irisha

Приготовила маринованные пряные шампиньоны…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

gimyomo1995
gimyomo1995

Как вкусно! Приходится считать калории...

ahuti2002
ahuti2002

Буду очень рада, если кому рецепт маринованных опят пригодится.