Тарталетка с антоновкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1738 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Миксер

Состав:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Антоновские яблоки 4 шт.
  • Миндальная пудра 90 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Миндальные лепестки 25 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить

  1. Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

  2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.

    тарталетка с антоновкой. Шаг 2
  3. Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.

    тарталетка с антоновкой. Шаг 3
  4. Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17-18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.

    тарталетка с антоновкой. Шаг 4
  5. Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

    тарталетка с антоновкой. Шаг 5

На заметку

Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре гренни-смит, например, хватит и двух столовых ложек.

Обсуждение

3.6 / 5
Катя Маринина
Катя Маринина

Bosyak_83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

illiss1983
illiss1983

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

evgeniya
evgeniya

Вечная классика, как тарталетки с красным луком и сырным соусом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

tofin1991
tofin1991

Приготовила тарталетку с антоновкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kelner_81
kelner_81

Bosyak_83, это просто волшебный рецепт тарталетки с антоновкой!
спасибо!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ursem
ursem

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

couteast1986
couteast1986

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

bazarova_89
bazarova_89

Я сделаю на Новый год!

nika98
nika98

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

erinti
erinti

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!