От: orlik_82
Летом у меня больше свободного времени и я составила целый список рецептов Юлии Высоцкой, которые собираюсь готовить. В начале хотела оформить это одним постом под названием Лето с Юлией Высоцкой, но я не уверена, что многие его прочтут, а поделиться хочется со всеми. Поэтому я решила выкладывать рецепты. Я бы назвала его сезонным рецептом, т. е. летним. Лето это пора не только сладких фруктовых и ягодных пирогов, но и чудесных овощных. Если вы сравните приготовленный мною пирог с оригиналом, то увидите, что тесто фило я заменила на слоеное, и, как рекомендовала Юлия, взяла его немного, всего 250 грамм на форму размерами 27х17 см (у основания). Сыр использовала наш, отечественный, сливочный. Рис отборный от ТМ Националь. А кедровые орехи заменила грецкими. Ну а между цукини и кабачками, я думаю, принципиальной разницы нет. Девочки, какой же сочный, со сливочным ароматом пирог получился! Очень, очень рекомендую!
Рис ТМ Националь отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.
Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.
Сыр тоже натереть на терке.
Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.
Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.
Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.
Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.
Обсуждение
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Orlik_82, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Фотки очень аппетитные, как в в тарте с грейпфрутом howtocooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мой любимый человек очень любит тарт с цукини, рисом и орехами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Столько нового узнала про тарт с цукини, рисом и орехами!
Спасибо!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с цукини, рисом и орехами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила тарт с цукини, рисом и орехами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я с дочкой делаем тарт с цукини, рисом и орехами. Довольно вкусно выходит :)
Старый добрый рецепт.
Потрясающий рецепт тарта с цукини, рисом и орехами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
А я готовила тарт с цукини, рисом и орехами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, orlik_82!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с цукини, рисом и орехами