От: Бортник Гала
Тирамису, безусловно, один из самых вкусных и популярных десертов в мире.И все мы знаем классический вариант с кофе.Предлагаю вам попробовать летний вариант тирамису с клубникой.Ну очень вкусно, обязательно попробуйте.
Взбить блендером 350 г клубники с 70 г сахара. Пропустить через сито, чтоб убрать семя. Вылейте смесь в кастрюлю, добавить 50 г воды, ликер, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня и дайте остыть.
Оставшийся сахар взбить с желтками, пока вы не получите приятный кремовый цвет.
Потом взбейте немного маскарпоне, пока не разобьются комочки. Соедините с желтками. Взбейте яичные белки до густых пиков с щепоткой соли, добавить их постепенно и осторожно в смесь из маскарпоне и желтков. Крем готов.
Теперь возьмите форму с высокими бортиками. На дно ложим слой крема. Теперь выкладываем слой савоярди, макая в клубничное пюре. Сверху полить немного этим же пюре. И опять также..Сверху покрыть кремом и украсить по желанию..Также вы можете просыпать слоя мелко порезанной клубникой..Поставить в холодильник не менее 2 часов.
И теперь наш тирамису готов...Угощайтесь..
Обсуждение
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Все понятно и наглядно в рецепте клубничного тирамису.
Готовить с Бортник одно удовольствие!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусна
А меня удивил рецепт маскарпоне для тирамису. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Обязательно приготовлю!
Бортник, спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)