Тирамису по-милански

От: Ресторан "Жукоvка"

Рецепт тирамису по-милански

Фото тирамису по-милански.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Пшеничная мука 25 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Растворимый кофе 20 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молотый кофе 200 г
  • Ликер Амаретто 30 мл
  • Темный ром 5 мл
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Какао 20 г
  • Орехи 30 г
  • Шоколад 30 г

Как приготовить

  1. Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.

  2. Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.

  3. Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).

  4. Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.

  5. Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.

Обсуждение

4.8 / 5
ahotchick1997
ahotchick1997

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tanyusha
tanyusha

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

likhtina_94
likhtina_94

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ресторан

shlyk_84
shlyk_84

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

eldariot1994
eldariot1994

Ресторан, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Ресторан! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тирамису по-милански(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Тирамису по-милански прелесть, спасибо за рецепт

telelyi
telelyi

Если любишь тирамису по-милански, посмотри еще эскимо-тирамису.

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

posushenko_78
posushenko_78

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

svetlana94
svetlana94

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

renee
renee

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lizaveta82
lizaveta82

Тирамису по-милански — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tofrengit2002
tofrengit2002

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!