Простой тирамису

Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить сюда, соединила с несколькими и пофантазировала, и вот что получилось. Но скорее всего, увидеть будет сложно на фото, а вот попробовать у вас получится, если сделаете) Удачи!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • алкоголь - по вкусу
  • маскарпоне - 500 г
  • жир - 35 г
  • яйцо - 1 шт.
  • печенье - 2 шт.
  • какао - по вкусу
  • шоколад горький - по вкусу

Как приготовить

  1. На мой лоточек небольшой я брала 1 яйцо, более не надо, а то будет жидкое сильно) Значит так: Предварительно сделаем кофе горячий и зальем алкоголь (у меня была яично-кремовый ликер, наливала на глаз в зависимости сколько печенья). Не забыть все остудить. следом 1 желток взбить добела с 1-1,5 ст. л. сах. пудры, когда масса забелеет, не переставая мешать, добавить постепенно маскарпоне

  2. Отдельно взбить охлажденные сливки с 2 ст. л. сах. пудры п. с. смотрите не перебейте сливки!

  3. Что делаем с белком: 1 раз я не его не добавляла и получилось шикарно, а 2 раз этот раз добавила и тоже получилось шикарно, так что если хотите добавляйте если захотите добавить я вам ниже опишу куда их и с чем!

  4. Теперь соединяем маскарпоне и сливки перемешиваем осторожно и тут добавляем белок (предварительно взбитый с щепоткой соли - это минутное дело) получается белая основа

  5. Начинаем собирать тирамису: Я залила чуток основы дно формы следом вымочила каждую палочку печенья в кофе с ликером (холодным уже) и выкладывала на смесь

  6. Следом идет моя фантазия: Растопила на водяной бане шоколад доб сл. масла и небрежно полила печенье которое выложила 1 слой

  7. Следом опять уже большой слой основной массы и затем опять каждое печенье обмакнуть и выложить на смесь, НО уже не в том порядке, в котором выкладывали 1 слой печенья, а в другую сторону! типа крест на крест должно получится. И сверху залить последний слой основной массы! Присыпать какао и в холодильник на 24 часа.

  8. Все застыло, и 1 кусочек всегда достается не очень красиво, но какой вкусный и кажется легкий, но там очень много калорий )

Обсуждение

4 / 5
renee
renee

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyudmila
lyudmila

Маргарита, спасибо.
Вчера попробовала простой тирамису сделать.
Все получилось.

lyulya
lyulya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ithugac1982
ithugac1982

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

dorokhina_87
dorokhina_87

Приготовила простой тирамису!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о маскарпоне для тирамису. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Отличный вариант приготовления простого тирамису.
Обязательно воспользуешься рецептом!

dirsa2005
dirsa2005

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом простым тирамису!
Спасибо Маргарита за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!