От: ownown
Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Обсуждение
Я делала тирамису-парфе, мне понравилось.
Даже сестре, которая тирамису-парфе не любит,понравилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тирамису-парфе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я тирамису-парфе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ownown, отличный рецепт тирамису-парфе, все ингредиенты любимые.
Тирамису-парфе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Может быть кому и пригодиться тоже блинчики тирамису howtocooking.ru/deserty/tiramisu/blinchiki-tiramisu.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!