Тирамису-парфе

Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар мусковадо - 75 г
  • ликер Cointreau - 30 мл
  • сливки - 400 мл
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • ликер Amaretto - 5 ст.л.
  • печенье Савоярди - 150 г
  • какао - по вкусу
  • шоколад черный горький - 100 г

Как приготовить

  1. Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

  2. Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

    тирамису-парфе. Шаг 2
  3. Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

    тирамису-парфе. Шаг 3
  4. В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

    тирамису-парфе. Шаг 4
  5. Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.

    тирамису-парфе. Шаг 5
  6. Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

    тирамису-парфе. Шаг 6
  7. Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

    тирамису-парфе. Шаг 7
  8. Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

    тирамису-парфе. Шаг 8
  9. Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

    тирамису-парфе. Шаг 9
  10. Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

    тирамису-парфе. Шаг 10
  11. За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

    тирамису-парфе. Шаг 11
  12. Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.

    тирамису-парфе. Шаг 12

Обсуждение

4.5 / 5
Анна Кочина
Анна Кочина

Я делала тирамису-парфе, мне понравилось.
Даже сестре, которая тирамису-парфе не любит,понравилось!

lyulya90
lyulya90

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тирамису-парфе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Я тирамису-парфе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ira
ira

Ownown, отличный рецепт тирамису-парфе, все ингредиенты любимые.

ejuranted1983
ejuranted1983

Тирамису-парфе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

merinova_75
merinova_75

Может быть кому и пригодиться тоже блинчики тирамису howtocooking.ru/deserty/tiramisu/blinchiki-tiramisu.

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

padedya1973
padedya1973

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!