Пельмени на кефирном тесте

От: Аня Просветова

Рецепт пельменей на кефирном тесте

Фото пельменей на кефирном тесте.

Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 мл кефира (можно обезжиренного)

Для начинки:

  • 600 г жирной свинины
  • 400 г говядины
  • 4 луковицы
  • 2 лавровых листа, соль, перец

Как приготовить

  1. Замесить тесто: Добавить в кефир стакан муки и щепотку соли, перемешать. Остальную муку добалять по столовой ложке и замешивать руками тесто. собрать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.

  2. Тем временем приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и нарезать на 4 части и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В фарше добавить соль, перец и тщательно перемешать.

  3. Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую по поверхности в тонкий пласт. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. С помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком вырезать кружки. Обрезки теста нужно снова замесить, раскатать в пласт и вырезать круги.

  4. В середину каждого кружка ложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края круга, пельмень должен стать полукругом. Теперь соединить края полукруга так, чтобы получился круг поменьше. Так проделать с каждым пельменем. Выложить на разделочную доску и заморозить.

  5. Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист, дать покипеть минут 5. Бросить в воду пельмени и варить, периодически помешивая. Когда вода закипит и пельмени всплывут, дать им приготовиться 7 минут. Выключить огонь и выложить шумовкой пельмени на блюдо. По желанию добавить уксус, сметану или масло и украсить свежей зеленью.

Обсуждение

4.3 / 5
masha
masha

Аня, отличный рецепт пельменей на кефирном тесте, все ингредиенты любимые.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yuliya91
yuliya91

Первый раз делала пельмени на кефирном тесте.
получилось то, что нужно!

tkachyova_98
tkachyova_98

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени на кефирном тесте)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

orerorely2000
orerorely2000

Сегодня проводила эксперимент: готовила сибирские пельмени. Приятного аппетита!

zinka93
zinka93

Я, как большая любительница пельменей на кефирном тесте, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей на кефирном тесте выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tonya71
tonya71

Красиво, вкусно, класс просто!