От: Аня Просветова
Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными.
Замесить тесто: Добавить в кефир стакан муки и щепотку соли, перемешать. Остальную муку добалять по столовой ложке и замешивать руками тесто. собрать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и нарезать на 4 части и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В фарше добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую по поверхности в тонкий пласт. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. С помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком вырезать кружки. Обрезки теста нужно снова замесить, раскатать в пласт и вырезать круги.
В середину каждого кружка ложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края круга, пельмень должен стать полукругом. Теперь соединить края полукруга так, чтобы получился круг поменьше. Так проделать с каждым пельменем. Выложить на разделочную доску и заморозить.
Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист, дать покипеть минут 5. Бросить в воду пельмени и варить, периодически помешивая. Когда вода закипит и пельмени всплывут, дать им приготовиться 7 минут. Выключить огонь и выложить шумовкой пельмени на блюдо. По желанию добавить уксус, сметану или масло и украсить свежей зеленью.
Обсуждение
Аня, отличный рецепт пельменей на кефирном тесте, все ингредиенты любимые.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Первый раз делала пельмени на кефирном тесте.
получилось то, что нужно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени на кефирном тесте)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сегодня проводила эксперимент: готовила сибирские пельмени. Приятного аппетита!
Я, как большая любительница пельменей на кефирном тесте, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей на кефирном тесте выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Красиво, вкусно, класс просто!