От: Качан Александра
Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.
Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо - пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.
Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом - классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.
Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.
Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.
Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.
В процессе вводится вода, разведенная с солью.
Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.
Отдохнувшее тесто делится на четыре части.
Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.
После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.
В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.
Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на подпыл идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.
Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.
Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.
Обсуждение
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спс)
оч понравилось)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Качан, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пельмени с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличный рецепт пельменей с сухими грибами и яйцом, просто, быстро и вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пельмени с грибами. Вот я ему и приготовлю.
Уже второй раз пельмени с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пельменей с грибами больше стало.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, Качан!
Ваш рецепт пельменей с грибами всё-таки самый лучший из всех!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я сделала пельмени с грибами, все получилось очень даже..!
Качан, спасибо большое!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо за рецепт!
пельмени с грибами просто супер!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю пельмени с грибами
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.