Пельмени-ушки из морковного теста

От: lukaschevicmara

Рецепт пельменей-ушек из морковного теста

Фото пельменей-ушек из морковного теста.

Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 4 ст.л.
  • мука - 550 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • хмели-сунели - 1 щепотка
  • сало - 100 г
  • говядина - 300 г

Как приготовить

  1. Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.

  2. 1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 2
  3. В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода. Перемешать.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 3
  4. Нежный и сочный фарш готов.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 4
  5. Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 5
  6. Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 6
  7. В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода, 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 7
  8. Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 8
  9. После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 9
  10. На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 10
  11. Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 11
  12. Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 12
  13. Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 13
  14. Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 14
  15. Подавать с майонезом ТМ Слобода на перепелиных яйцах.

    пельмени-ушки из морковного теста. Шаг 15

Обсуждение

3.7 / 5
Хода Катерина
Хода Катерина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

gillingi
gillingi

Спасибо за рецепт!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

domit
domit

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lyusi
lyusi

Получилось отменно!
lukaschevicmara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

zhenya72
zhenya72

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

rurne1985
rurne1985

Рецепт сибирских пельменей.

alesya71
alesya71

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Очень простой рецепт пельменей-ушек из морковного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пельменей-ушек из морковного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, lukaschevicmara, за рецепты.

Радимович Вера
Радимович Вера

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

miroslava
miroslava

Lukaschevicmara, пельмени-ушки из морковного теста - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

unkimpor
unkimpor

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sofiya92
sofiya92

Lukaschevicmara, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пельмени-ушки из морковного теста приготовила вчера!
СПАСИБО!!!