От: lukaschevicmara
Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически.
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода. Перемешать.
Нежный и сочный фарш готов.
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода, 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.
Подавать с майонезом ТМ Слобода на перепелиных яйцах.
Обсуждение
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Получилось отменно!
lukaschevicmara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт сибирских пельменей.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень простой рецепт пельменей-ушек из морковного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пельменей-ушек из морковного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, lukaschevicmara, за рецепты.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Lukaschevicmara, пельмени-ушки из морковного теста - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Lukaschevicmara, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пельмени-ушки из морковного теста приготовила вчера!
СПАСИБО!!!