От: Ануля Медведева
Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными.
Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно просто мелко порезать ножом). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить печень. Жарить ее примерно 3-4 минуты, помешивая.
Снять сковороду с огня и разложить печень по горшочкам (из указанного количества ингредиентов получается три горшочка для запекания). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Муку всыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до кремового оттенка. Пересыпать жареную муку в отдельную емкость.
Запекать в горшочке можно любые пельмени, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый перец и опустить туда замороженные полуфабрикаты.
Варить пельмени 2 минуты при слабом кипении до полуготовности. Затем снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную миску. Разложить пельмени по горшочкам с печенью.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и добавить лук. Через пару минут добавить морковь и перемешать. Жарить овощи еще 2-3 минуты до мягкости моркови, добавить томатную пасту (предварительно размешать ее с 50 мл воды).
Тушить овощи примерно 5-7 минут после закипания на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавить 250 мл бульона (в котором варились пельмени), сметану, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180С, переставить горшочки на противень.
Полученным соусом залить пельмени в горшочках. Если у вас не осталось теста после приготовления пельменей, приготовьте его из кефира и муки. Для этого просеять муку через сито в миску, постепенно влить кефир, добавить соль с сахаром и замесить однородное и упругое тесто. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать небольшие круги (диаметром чуть больше, чем диаметр горлышка горшочка). Накрыть кусочками теста горлышки и немного прижать края теста к бортикам горшочков. Отправить их в разогретый духовой шкаф.
Готовить пельмени в горшочках примерно 20 минут. Затем вынуть противень и оставить все остывать на 15-20 минут. Снять крышечку из теста и подавать запеченные пельмени к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я пошла делать как у вас!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ануля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ануля, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Пельмени в горшочках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Хочу рассказать о пельменях в горшочках с печенью, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ануля, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пельмени в горшочках по этому простому рецептику.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Кому посчастливилось отведать пельмени в горшочках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Выглядит очень аппетитно
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Какой интересный рецепт пельменей в горшочках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ануля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое за замечательный рецепт пельменей в горшочках.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!