Борщещи

Дело было значицо так.Решила я сварить борщ.Бойфренд любит.гордый обладатель татуировки "я люблю борщ" и я не шучу. Да и маман бойфрендовская давеча баночек с борщевыми заготовками передала. И все бы ничего, да не углядев в банке капусты, нарубила онной от души.раз уж такая борщовая непруха - добавила одного, другого.и в результате получились у меня борщещи) теплый зимний супчик)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • соль - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

  1. Сварить мясной бульон. Полагаю у каждой хозяйки свой рецепт, так что свой описывать не буду. Вытащить из него мясо, отложить в сторону

  2. В сковородке разогреть оливковое масло. Далее два варианта: 1) если у вас в наличие борщевые заготовки бойфрендовской маман, то выложить на сковороду онные, добавить нашинкованной капусты, помидорчики черри, нарезанные на 4 части, сладкий перец, нарезанный соломкой, морковь, натертую на терке, уксус, корень петрушки, добавить пару поварежек бульона и тушить под крышкой минут 15-20 2) если вы не являетесь счастливым обладателей борщевых заготовок бойфрендовской маман, то сначала выкладываем натертую на крупной терке свеклу и тушим ее в бульоне минут 15, потом добавляем все остальные ингридиенты (см 1 вариант) и тушим еще 15-20 минут.

  3. Перекладываем содержимое сковородки в бульон. Я люблю чтобы суп был а-ля айнтопф, то есть густой. А вообще по желанию. Картофель режим любым желаемым способом и добавляем в наш суп. Мясо снимаем с кости и отправляем туда же. Солим перчим добавляем любимые специи по вкусу. И обязательно добавляем пару ложечек сахару, так вкуснее. Желательно дать настояться ночь) Кушать со сметанкой и со свежей зеленью) Приятного аппетита)

Обсуждение

4.7 / 5
vadruts
vadruts

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

reduco1971
reduco1971

Приготовила.
Едим.
Но от борщещ я ожидала бО'льшего!!!

margarita97
margarita97

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tatyana
tatyana

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nommilit1986
nommilit1986

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщещ.
О результате напишу позже.

kordina_70
kordina_70

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

emiso
emiso

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщещ, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nastasya
nastasya

А на приготовление борщещ меня вдохновил рецепт howtocooking.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-na-svekolno-ovoschnom-otvare. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.