Холодный борщ со шпинатом

Если захотелось холодного зеленого борща, а сезон щавеля еще не начался или уже закончился, то его легко можно заменить шпинатом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Шпинат 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Зелень 30 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Сметана 100 г

Как приготовить

  1. Картофель очистить, нарезать, залить 2 литрами воды. Нагреть до кипения, добавить пакет MAGGI ЗАЖАРКА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ и варить 10 минут.

  2. Шпинат и зелень промыть, мелко нарубить, добавить в кастрюлю, влить лимонный сок. Как только закипит, выключить огонь.

  3. Яйца взбить, помешивая, вылить в суп. По желанию можно добавлять вареные яйца. Подавать охлажденным, со сметаной.

Обсуждение

4.2 / 5
Радимович Вера
Радимович Вера

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Как это должно быть вкусно!!!!

tertychnaya_80
tertychnaya_80

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодный борщ со шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

myeri
myeri

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tofrengit2002
tofrengit2002

Я делала холодный борщ со шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Да да вкусняха)

zina
zina

Вечная классика, как холодный борщ на свекольно-овощном отваре, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

omeaces1991
omeaces1991

Бадмаева, это просто волшебный рецепт холодного борща со шпинатом!

violetta74
violetta74

Очень понравился состав холодного борща со шпинатом, все отлично должно сочетаться!

diana85
diana85

Мой любимый человек очень любит холодный борщ со шпинатом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ancalu
ancalu

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nourat
nourat

Бадмаева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

galya95
galya95

Вы там знаете толк в еде :)

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

esedastar
esedastar

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бадмаева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

seder1985
seder1985

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lukoie_72
lukoie_72

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Спасибо! Клевенько!

posushenko_78
posushenko_78

Спасибо, попробую приготовить холодный борщ со шпинатом супругу по вашему рецепту.