Холодный борщ с колбасой

Чтобы борщ получился особенно ароматным, колбасу нужно слегка обжарить. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию сметану и зелень.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Колбаса 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, залить водой и поставить варить с картофелем.

  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. Свеклу и морковь почистить, нарезать соломкой. Добавить лук, чеснок, масло, томатный соус и обжарить на растительном масле.

  4. Колбасу нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле и добавить вместе с зажаркой к картофелю и капусте. Посолить, варить еще 15 минут.

  5. Борщ подавать охлажденным, в каждую порцию положить сметану и свежую зелень.

Обсуждение

3.7 / 5
Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

irisha79
irisha79

Рецептик супер!!:)

kristina76
kristina76

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

katya
katya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

unesich1988
unesich1988

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yuliya82
yuliya82

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

emiel
emiel

Всем привет. Наткнулась на http://howtocooking.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-na-svekolno-ovoschnom-otvare и он меня заинтересовал.

violetta78
violetta78

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

inga
inga

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!