От: yuta93
Остатки от разделки тушки кролика (в этой кастрюле половинка спинки и передние лапки) залить холодной чистой водой.
Установить максимальную температуру, чтобы мясной бульон начал быстрее закипать - снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.
Первоначальный бульон варить 20-25 минут, затем дополнительно процедить.
Полуготовое мясо кролика промыть, вернуть в процеженный бульон, поставить снова на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку. В мясной бульон к месту добавить и букет гарни.
Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, затем повторно процедить.
Мясной бульон - отличная основа для соусов, супов, борщей, щей и жаркого.
Рецепт "Бульон мясной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бульон мясной.
Замечательный рецепт! В моей семье любят бульон мясной
Спасибо за прекрасную идею
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Это просто очень вкусно
Обязательно приготовлю!
yuta93, спасибо!
Рецепт в закладки, также как и бульон с яйцом.
Yuta93, бульон мясной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Бульон мясной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бульон мясной я не очччччень, но бульон мясной — на пятёрку)))
Yuta93, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!