Бульон с яйцом

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа.

На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное блюдо с гренками, тостами, сухариками и зеленью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Курица - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 4 л

Как приготовить

  1. Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу - на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки - в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

  2. Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук - четвертинками, морковь - шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки - не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

    бульон с яйцом. Шаг 2
  3. Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше - бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

    бульон с яйцом. Шаг 3
  4. Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

    бульон с яйцом. Шаг 4
  5. Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

    бульон с яйцом. Шаг 5
  6. Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд - ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

    бульон с яйцом. Шаг 6

Обсуждение

4.9 / 5
posushenko_78
posushenko_78

Я выбрала бульон с яйцом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

istee
istee

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

4udayuda
4udayuda

Мишненкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

emyed
emyed

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

malkova_98
malkova_98

Предлагаю попробовать http://howtocooking.ru/supy/bulyon/bulyon-myasnoi. Мне очень нравится.

Хворова Алла
Хворова Алла

Теперь это мой любимый бульон с яйцом.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ulonomo
ulonomo

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

caraleso
caraleso

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

orerorely2000
orerorely2000

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nika98
nika98

Готовила вчера бульона с яйцом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!