От: telpee2001
Используйте этот легкий бульон как основу для супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите, помешивая, порей и репчатый лук, убавьте огонь до слабого. Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте тушиться на тихом огне 20 минут, не снимая крышки.
Свяжите травы в букет гарни. Положите в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком, залейте 2 л воды. Увеличьте огонь и постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 35 минут.
Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.
Обсуждение
Telpee2001, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Предлагаю взять на заметку бульон с яйцом howtocooking.ru/supy/bulyon/bulyon-s-yaitsom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Telpee2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Попробовала приготовить овощной бульон.
Супер!!!
Спасибо telpee2001!
Вы профи!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо telpee2001
Спасибо, рецептик замечательный
ДА!!! telpee2001, огромное спасибо, за рецепт овощного бульона.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Овощной бульон просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, telpee2001, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощной бульон готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!