От: miteric
Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?
Промытую рыбу или зачистки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л холодной воды, даем закипеть. Закладываем очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, закрываем крышкой и оставляем кипеть на слабом огне 30-40 минут. Не забываем, что при сильном кипении бульон становится неприятно-мутным, а если передержим на огне - хуже будет вкус.
Укроп, перец и лавровый лист закладываем за несколько минут до окончания варки бульона.
Вынимаем шумовкой рыбу, даем бульону настояться 15-20 минут, после чего тщательно процеживаем.
Подавать его можно в чашках, как мясной либо куриный.
Можно положить в бульон куски отварной рыбы, клецки, отварной рис и т. д. Хорошо подать прозрачный бульон, а к нему - пирожки, например, с рыбой. И не забудем посыпать рубленым свежим укропом.
Обсуждение
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рыбный бульон.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рыбный бульон на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Пошла пробовать…)))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного бульона.
miteric, спасибо!!!
А мой муж любит готовить бульон с яйцом. Думаю, рыбный бульон тоже нужно попробовать.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, miteric, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо еще раз ,miteric, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит