Рыбный бульон

Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 400-500 г рыбы или рыбных зачисток (голова, плавники, кожа, позвоночная кость)
  • 1 лук-порей или репчатый
  • 1 морковь
  • кусок корня петрушки
  • стебель укропа
  • 3-4 горошины черного перца, половинка лаврового листа

Как приготовить

  1. Промытую рыбу или зачистки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л холодной воды, даем закипеть. Закладываем очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, закрываем крышкой и оставляем кипеть на слабом огне 30-40 минут. Не забываем, что при сильном кипении бульон становится неприятно-мутным, а если передержим на огне - хуже будет вкус.

  2. Укроп, перец и лавровый лист закладываем за несколько минут до окончания варки бульона.

  3. Вынимаем шумовкой рыбу, даем бульону настояться 15-20 минут, после чего тщательно процеживаем.

  4. Подавать его можно в чашках, как мясной либо куриный.

  5. Можно положить в бульон куски отварной рыбы, клецки, отварной рис и т. д. Хорошо подать прозрачный бульон, а к нему - пирожки, например, с рыбой. И не забудем посыпать рубленым свежим укропом.

Обсуждение

3.7 / 5
svetlana94
svetlana94

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рыбный бульон.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рыбный бульон на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

itedralim
itedralim

Пошла пробовать…)))))

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного бульона.
miteric, спасибо!!!

seder
seder

А мой муж любит готовить бульон с яйцом. Думаю, рыбный бульон тоже нужно попробовать.

liloun
liloun

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, miteric, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

shlyk_84
shlyk_84

Спасибо еще раз ,miteric, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Вита Наруш
Вита Наруш

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит