От: Ляля
Этот легкий супчик обладает исцеляющими свойствами против простуды. Но даже если вы не простужены, побалуйте себя тарелочкой ароматного куриного бульона просто так.
Лук, морковь очистить и порезать: лук на 8 частей, морковь крупными кусочками. Стебль сельдерея помыть и нарезать кусками. Залить куриное мясо (кости) 2 литрами воды, добавьте лук, морковь и сельдерей. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно снимать пенку.
Когда закипит, убавить огонь до слабого, добавить лавровый лист, тимьян, перец, мелко нарезанную петрушку, посолить и неполностью накрыть крышкой. Варить на около 2 часов.
Снять с огня, процедить в чистую кастрюлю, выбросить овощи и куриные кости. Дать остыть, поставить в холодильник. Когда бульон застынет - снять образовавшийся жирный слой. Разогреть, разлить по тарелкам и подавать с сухариками, украсив зеленью.
Обсуждение
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать куриный бульон, но вышло вкусно!
Спасибо Ляля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Куриный бульон - очень вкусно, продукты сочетаемые
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Обалденно, вкусно! Ляля, вы кудесница!
Вечная классика, как бульон с яйцом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ляля, аппетитно - чудо!
Ляля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ляля.
Ничего не заменяю,не добавляю)))