От: Oksana 85
Готовим чизкейк с малиной.
Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.
Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.
Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.
Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.
Сначала нужно приготовить малиновый джем. Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.
Получается густое, ароматное варенье.
Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.
Готовим основу. Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.
Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.
Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать. Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.
Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.
Тем временем приготовить суфле из творога. Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.
Перелить творожную массу форму и разровнять. Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.
Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема. Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой. Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть. Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете - срочно доставайте из духовки.
Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей. Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.
Обсуждение
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк с малиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чизкейк с малиной
Супер все получилось
Отличный вариант приготовления чизкейка с малиной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Oksana, здесь новое блюдо японский чизкейк.
Вы там знаете толк в еде :)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чизкейка с малиной!
10++++++
Это моя оценка.
Oksana, огромное спасибо за чизкейк с малиной!
Получилось с первого раза.
Oksana, рецепт чизкейка с малиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Большое спасибо за рецепт чизкейка с малиной.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Привет!
Я не ем чизкейк с малиной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…