От: katarina
Русское блюдо, красивая и элегантная закуска. Тесто на оладьи - дрожжевое, поэтому начните готовить заранее.
Молоко должно быть теплым (45 С), но не горячим. Высыпьте дрожжи сверху на молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы они растворились. Добавьте сахар и гречневую муку и дайте тесту постоять 1 час в теплом месте.
Добавьте чуть взбитые яйца, сметану, сливки, соль и обычную муку, замесите тесто. Накройте и дайте постоять в теплом месте 2 часа.
Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, лучше с антипригарным покрытием. На каждую оладью выливайте на сковороду по 2-3 ч. ложки теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны.
Порежьте рыбу на полоски. Выложите на оладьи немного сметаны, кусочек рыбы и веточку укропа.
Обсуждение
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Гречневые оладьи с красной рыбой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обалденно, вкусно! katarina, вы кудесница!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гречневых оладий с красной рыбой больше стало.
Фотки очень аппетитные, как в в оладьях на ряженке без яиц.
Некоторое время назад готовила гречневые оладьи с красной рыбой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот и приготовила гречневые оладьи с красной рыбой!
Обалденно красиво получилось!
Katarina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!