От: Сибирячка
Половину сахара (125 г) пережечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженки, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).
Убрать с плиты и немного пару минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60-70 С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150-160 г) муки и тщательно перемешать.
Остудить до 25 градусов. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но не твердое и не тугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее чем сутки. У меня лежало двое суток.
Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200 С 5-7 минут.
Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая из яичного белка и сахарной пудря и лимонной кислоты взбитые миксером. Темная шоколадная из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла уваренные 10-15 минут на среднем огне.
Обсуждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я никогда не готовила козуль рождественских архангельских пряники — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Муж не любит козуль рождественских архангельских пряники, а тут увидев это чудо попросил положить ему козуль рождественских архангельских пряники!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Сибирячка за твои рецепты.))))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А я посматриваю на рецепт пряников расписных, интересно услышать ваши отзывы.
Хороший сайт, зайду еще.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт, готовила козуль рождественских архангельских пряники на день рождения сестры
Всем понравилось
Ох, какая вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))