Козули рождественские архангельские пряники

От: Сибирячка

Рецепт козуль рождественских архангельских пряники

Фото козуль рождественских архангельских пряники.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • вода - 125 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • пряности - 1 ст.л.
  • маргарин сливочный - 100 г
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 300 г
  • ржаная мука - 150 г
  • глазурь готовая - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • яичные белки - 1 шт.
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 25 кг
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.
  • сахар - 350 г

Как приготовить

  1. Половину сахара (125 г) пережечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженки, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).

  2. Убрать с плиты и немного пару минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60-70 С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150-160 г) муки и тщательно перемешать.

  3. Остудить до 25 градусов. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но не твердое и не тугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее чем сутки. У меня лежало двое суток.

  4. Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200 С 5-7 минут.

  5. Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая из яичного белка и сахарной пудря и лимонной кислоты взбитые миксером. Темная шоколадная из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла уваренные 10-15 минут на среднем огне.

Обсуждение

3.6 / 5
dorbaeva_70
dorbaeva_70

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tasya
tasya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Я никогда не готовила козуль рождественских архангельских пряники — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Муж не любит козуль рождественских архангельских пряники, а тут увидев это чудо попросил положить ему козуль рождественских архангельских пряники!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

erseda
erseda

Всё круто, всё вкусно, спасибо Сибирячка за твои рецепты.))))

yella
yella

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ursem
ursem

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kristina
kristina

А я посматриваю на рецепт пряников расписных, интересно услышать ваши отзывы.

ahuti2002
ahuti2002

Хороший сайт, зайду еще.

torofoffe
torofoffe

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Резо Алиса
Резо Алиса

Спасибо за рецепт, готовила козуль рождественских архангельских пряники на день рождения сестры
Всем понравилось

shlyk_84
shlyk_84

Ох, какая вкуснятина!

sysolina_71
sysolina_71

Какая у Вас Фантазия!!!

laret
laret

Прикольно, но сложновато для меня(

dasha75
dasha75

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))