Постные пряники

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Сода 10 г
  • Имбирь молотый 15 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 100 г
  • Растительное масло 120 г
  • Кипяток 130 г
  • Мука 450 г

Как приготовить

  1. Всыпьте в сотейник 30 г сахара, распределите его равномерно по дну и поставьте посуду на средний огонь. Когда кристаллы почернеют, снимите заготовку с плиты.

  2. Через 2 мин влейте в сотейник кипяток и перемешайте сахар ложкой. Добавьте в смесь пряности и оставшийся сахар. Снова отправьте посуду на средний огонь и варите карамель еще 4-5 мин

  3. Когда сахар растворится в воде, приступайте к приготовлению теста. Смешайте карамель с медом, растительным маслом и содой. Всыпьте просеянную муку.

  4. Замесите тесто и разделите его на 15 комочков. Слепите круглые пряники и положите их на противень. Пеките угощение 10 мин при температуре 220 C.

  5. Снимите цедру с апельсина, смешайте ее с 250 г сахара и томатным соком.

  6. Отправьте смесь на плиту, доведите ее до кипения и варите 5 мин

  7. Готовый сироп охладите до комнатной температуры.

  8. Просейте муку, влейте в нее томатную смесь, добавьте масло и соду.

  9. Замесите липкое тесто, разделите ее на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 7-10 мм.

  10. Вырежьте формой круглые заготовки диаметром 5-7 см.

  11. Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите пряники и отправьте их на 20 мин в разогретую до 180 C духовку.

  12. Пока угощение готовится, приготовьте сироп. Для этого соедините в небольшой кастрюльке оставшийся сахар и воду, отправьте посуду на плиту и зажгите средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте лимонный сок. Убавьте нагрев до минимума и варите сироп 15 мин

  13. Положите готовые пряники в глубокую металлическую посуду и залейте их горячим сиропом. Мешайте выпечку 5-7 мин, пока сахар не застынет на поверхности.

На заметку

Постные пряники готовятся из муки, воды, растительного масла, сахара и пряностей. В тесто можно добавить орехи, цедру, сухофрукты или какао.

Обсуждение

4.3 / 5
Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Русова, спасибо большое!!!)

Черныш Даша
Черныш Даша

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

grebennikova_85
grebennikova_85

Сейчас буду готовить это чудо:)

ustonoren
ustonoren

Вкусно как у мамы!

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Блюдо просто супер, готовила постные пряники впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tkachyova_98
tkachyova_98

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пряники имбирные howtocooking.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-imbirnye.

Черныш Даша
Черныш Даша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!