От: zhenya
Почитателям сыра, и козьего в том числе, хочу предложить вот такую вот горячую закуску с ним рецепт нашла на одном из французских блогов и решила тут же исполнить в европейских закусках часто можно встретить контрастные сочетания, особенно, как здесь, - солено-сладкое теплый, нежный козий сыр и пикантная сладость лукового джема - это очень вкусно) нам с мужем очень понравилось, и для гостей я эту закуску готовила предлагаю попробовать и Вам
Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут.
Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
Сверху выкладываем немного лукового джема (1 ч. л. - 1 ст. л.).
На него кладем кусочек козьего сыра (получается штучек 7-8). Запекаем в духовке 180 гр минут 20. Тесто должно стать легкого золотистогo цвета.
Подаем сразу же. Например, на подушке из листьев салата (особенно с рукколой должно быть хорошо). Я еще сверху поливала немного бальзамическим соусом. Приятного аппетита
Обсуждение
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Zhenya, Рецепт просто прелесть!
Делала закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Привет!
Я не ем закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
При случае, воспроизведу тарталетки из слоеного теста.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.