От: Ионцева Полли
Тирамису готовила впервые и сразу решила попробовать какой-нибудь необычный вариант. Что может быть лучше чем апельсины для зимнего тирамису? Ну а в компанию к ним прекрасно подходит мята, из которой я сделала сироп. Десерт получился очень вкусным, особенно после хотя бы часа в холодильнике!
Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.
Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода начнет приобретать золотисто-зеленый оттенок.
Процеживаем через сито получившийся сок. Мятный жмых выкидываем.
К соку добавляем сахар. Я использовала фруктовый сахар, его требуется в два раза меньше, т. е. 100 г
Ставим сироп на средний огонь и варим 10-15 минут, помешивая. В итоге должна получиться тягучая жидкость золотистого цвета. Отставляем сироп в сторону и даем ему полностью остыть. Он станет еще более тягучим, похожим на жидкий мед.
Когда сироп остынет, можно приступить к приготовлению тирамису. Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем мятный сироп и взбиваем немножко с помощью вилки или венчика.
Маскарпоне добавляем к желткам с сиропом. Смешиваем до однородного состояния. Я это делала вилкой, можно использовать венчик или миксер.
В отдельной миске взбиваем белки до густой пены.
Аккуратно вводим белки к желткам с маскарпоне и сиропом, поворачивая миску вмешиваем их до получения однородного воздушного крема.
В глубокую и плоскую тарелку выжимаем сок двух апельсинов. Опускаем печенье савоярди в сок на пол минутки.
В формочку, креманку или просто стакан выкладываем размокшее печенье в один слой. Далее кладем крем и снова ряд печенья. И так до конца вашей формы или стакана.
Завершающим должен быть слой из крема. Его присыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делаю апельсиновый тирамису с мятным сиропом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://howtocooking.ru/deserty/tiramisu/maskarpone-dlya-tiramisu.
Давно хочу попробовать сделать апельсиновый тирамису с мятным сиропом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ионцева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый тирамису с мятным сиропом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!