Тирамису с завариванием желтков сиропом

До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами Автору рецепта большое спасибо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • желток 50 г (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц)
  • сахар 100 г
  • вода 30 г
  • ванильный стручок или немного готовой ванили
  • вся база для тирамису
  • сливки 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • печенье савоярди 18-24 шт.
  • кофе 100 мл
  • ликер Амаретто или Куантро 2 ст.л.
  • какао для украшения

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскрести семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.

  2. Отдельно взбить 200 г сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать. Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  3. Ну и наслаждаемся

    тирамису с завариванием желтков сиропом. Шаг 3
  4. Приятного аппетита

    тирамису с завариванием желтков сиропом. Шаг 4

Обсуждение

4.3 / 5
yagfarova_70
yagfarova_70

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

vita98
vita98

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nadtoka_91
nadtoka_91

Rongengou, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тирамису с завариванием желтков сиропом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Тирамису с завариванием желтков сиропом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тирамису с завариванием желтков сиропом:)))

ugrinied
ugrinied

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

uporee1986
uporee1986

Вот ссылка на новый рецептик апельсинового тирамису с мятным сиропом howtocooking.ru/deserty/tiramisu/apelsinovy-tiramisu-s-myatnym-siropom.

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Ухтышка какой рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом!!!!!!!
слюни текут рекой

owhera
owhera

Rongengou, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тирамису с завариванием желтков сиропом.
Мне он нравится больше других.

incedelse
incedelse

Rongengou, аппетитно - чудо!

reduco1971
reduco1971

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

София Воронченко
София Воронченко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

enisso
enisso

Вот это да! Какой красивый рецептик тирамису с завариванием желтков сиропом! А вкусный и простой!

nuralof
nuralof

Делаю тирамису с завариванием желтков сиропом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Прикольно получилось класс!!!