От: rongengou
До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами Автору рецепта большое спасибо
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскрести семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.
Отдельно взбить 200 г сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать. Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Ну и наслаждаемся
Приятного аппетита
Обсуждение
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Rongengou, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тирамису с завариванием желтков сиропом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Тирамису с завариванием желтков сиропом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тирамису с завариванием желтков сиропом:)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вот ссылка на новый рецептик апельсинового тирамису с мятным сиропом howtocooking.ru/deserty/tiramisu/apelsinovy-tiramisu-s-myatnym-siropom.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ухтышка какой рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом!!!!!!!
слюни текут рекой
Rongengou, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тирамису с завариванием желтков сиропом.
Мне он нравится больше других.
Rongengou, аппетитно - чудо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вот это да! Какой красивый рецептик тирамису с завариванием желтков сиропом! А вкусный и простой!
Делаю тирамису с завариванием желтков сиропом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Прикольно получилось класс!!!