От: qutiseten
Нежные, вкусные, несложные в приготовлении
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 2. Молоко ставим на небольшой огонь, добавляем масло, не доводя до кипения, ждем пока масло не растворится, выключаем огонь, отставляем в сторону 3. Включаем духовку на 160 градусов
Яйца и желтки оооочень хорошо взбиваем с сахаром, при желании добавляем ванильный сахар.
небольшими порциями добавляем мучную смесь о осторожно вымешиваем.
добавляем небольшими порциями молочно-масляную смесь, вымешиваем.
в форму для капкейков укладываем бумажную формочку, наполняем на 3/4 тестом и отправляем на 20 минут в духовку при 160 градусах. из этого кол-ва теста у меня получилось 12 капкейков и еще 6 я залила в силиконовую форму для кексов, но с силиконовой формой возникли проблемы, вылазить из нее они отказались, еле выковыряла, так что если будите пользоваться силиконовой формой смазывайте ее!
готовим пропитку: в эспрессо добавляем растворимый кофе, пудру и ром.
теплые капкейки поливаем пропиткой по 2-3 ч. л. на капкейк, лейте осторожно, чтобы пропитка не стекала, а впитывалась в кекс.
для крема - отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния, вводим 1/4 взбитых сливок в маскарпоне и хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем до однородного состояния, при помощи кондитерского мешка отсаживаем крем на капкейк, присыпаем порошком какао.
Обсуждение
Очень хороший и вкусный рецепт капкейков тирамису, оценили и полюбили, спасибо!
Это мой самый любимый рецепт капкейков тирамису, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще капкейки тирамису я не очччччень, но капкейки тирамису — на пятёрку)))
Очень интересная ссылка о маскарпоне для тирамису.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт капкейков тирамису!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю капкейки тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже делала капкейки тирамису.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Qutiseten, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это не капкейки тирамису!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Готовила капкейки тирамису много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта