Капкейки тирамису

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Состав:

  • мука 365 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 3 г
  • молоко 60 мл
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 3 шт.
  • желтки 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • кофе эспрессо 30 мл
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • ром темный 30 мл
  • сахарная пудра 4 ч.л.
  • сливки жирные 220 мл
  • сыр маскарпоне 240 г
  • сахарная пудра 0.5 стак.
  • какао-порошок по вкусу

Как приготовить

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 2. Молоко ставим на небольшой огонь, добавляем масло, не доводя до кипения, ждем пока масло не растворится, выключаем огонь, отставляем в сторону 3. Включаем духовку на 160 градусов

  2. Яйца и желтки оооочень хорошо взбиваем с сахаром, при желании добавляем ванильный сахар.

    капкейки тирамису. Шаг 2
  3. небольшими порциями добавляем мучную смесь о осторожно вымешиваем.

    капкейки тирамису. Шаг 3
  4. добавляем небольшими порциями молочно-масляную смесь, вымешиваем.

    капкейки тирамису. Шаг 4
  5. в форму для капкейков укладываем бумажную формочку, наполняем на 3/4 тестом и отправляем на 20 минут в духовку при 160 градусах. из этого кол-ва теста у меня получилось 12 капкейков и еще 6 я залила в силиконовую форму для кексов, но с силиконовой формой возникли проблемы, вылазить из нее они отказались, еле выковыряла, так что если будите пользоваться силиконовой формой смазывайте ее!

    капкейки тирамису. Шаг 5
  6. готовим пропитку: в эспрессо добавляем растворимый кофе, пудру и ром.

    капкейки тирамису. Шаг 6
  7. теплые капкейки поливаем пропиткой по 2-3 ч. л. на капкейк, лейте осторожно, чтобы пропитка не стекала, а впитывалась в кекс.

    капкейки тирамису. Шаг 7
  8. для крема - отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния, вводим 1/4 взбитых сливок в маскарпоне и хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем до однородного состояния, при помощи кондитерского мешка отсаживаем крем на капкейк, присыпаем порошком какао.

    капкейки тирамису. Шаг 8

Обсуждение

4.5 / 5
ksyukha
ksyukha

Очень хороший и вкусный рецепт капкейков тирамису, оценили и полюбили, спасибо!

shamrai_80
shamrai_80

Это мой самый любимый рецепт капкейков тирамису, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

idonden1972
idonden1972

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще капкейки тирамису я не очччччень, но капкейки тирамису — на пятёрку)))

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Очень интересная ссылка о маскарпоне для тирамису.

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

У меня получилось прям как на фотографии:)

yuta
yuta

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт капкейков тирамису!

Черныш Даша
Черныш Даша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю капкейки тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yistin
yistin

Я тоже делала капкейки тирамису.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yelya80
yelya80

Qutiseten, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ahotchick1997
ahotchick1997

Это не капкейки тирамису!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sissinoo
sissinoo

Готовила капкейки тирамису много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта