От: nelyubova_86
Этот рецепт был мною придуман под впечатлением от коллекции десертов знаменитого французского от-патисье, шеф-кондитера Пьера Эрме. Исфахан (Ispahan) - это город роз, и наверное, автор так впечатлился его красотой, что решил запечатлеть в коллекции, неизменным атрибутом которой являются розы (либо лепестки, либо эссенция), свежая малина и личи. Это компоненты, ставшие кондитерской классикой. В наши дни любая уважаемая кондитерская продает хоть что-то с этим сочетанием. В коллекции десертов у Эрме имеются: тарт, макарони, чизкейк, пирожные шу, мильфей, торт, пари-брест, баба, кекс, рождественское полено, желе, безе и даже конфитюр, а вот Тирамису нет. Поэтому я решила восполнить этот пробел - надеюсь, что Пьер на меня за это не обидется А теперь про вкус этого божественного десерта. Конечно словами вкус не передать, но я попробую хотя бы описать его основные черты. Исфахан - это связь между сладостью розы, кислым оттенком малины и экзотическим вкусом личи. На первый взгляд, вкус может показаться очень сложным, но это не так - он абсолютно сбалансирован: вкус дополняется и расширяется от одного к другому. А теперь про компоненты этого десерта. Эрме использует в основном все продукты в свежем виде. Но поскольку это не всем доступно, то можно пойти и на компромисс: использовать компот из личи (он сейчас продается во многих супермаркетах за доступные деньги) или замороженную мякоть личи (можно заказать в интернете), малину можно использовать замороженную или протертую с сахаром (тогда нужно будет уменьшить количество сахарной пудры в креме), можно использовать вместо розовой воды ликер розы, сироп розы, сушеные лепестки роз или ароматизатор роза. Но мне несказанно повезло: я так давно хотела приготовить Исфахан, но непременно с свежими Личи и вдруг в конце ЯНВАРЯ! в ближайший супермаркет завезли свежие личи по цене дешевле огурцов или помидор! И выбора у меня не осталось! ТИРАМИСУ Ispahan - это возможность сделать сказку реальностью и окунуться в мир волшебства! Это самый нежный и романтичный вариант известного итальянского десерта! А так как Личи является еще и мощным природным АФРОДИЗИАКОМ, то это идеальный десерт для Романтического ужина на День Всех Влюбленных! Порадуйте себя и своих близких этим фантастическим десертом с неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. Желаю всем Любить и быть Любимыми!
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст. л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
2. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
3. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
4. На дно креманок (или в одну большую форму) выложите ягоды малины, а затем немного крема. На крем положите кусочки личи.
5. Готовим сироп. Смешать в миске сироп от компота личи, розовую воду и ароматизатор ром (по желанию). Перемешать и полностью охладить. Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на личи.
6. Затем опять выложите слой крема и ягоды малины. Повторите все в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
7. Готовим розовую пудру. Кладем в кофемолку лепестки бутонов роз (без плодоножек и листиков) и сахарный песок и перемалываем в пудру.
8. Перед подачей посыпьте десерт розовой пудрой через мелкое ситечко и украсьте ягодами малины, личи и лепестками роз. ENJOY!
Обсуждение
Nelyubova_86!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо!
тирамису исфахан для влюбленных теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Шикарный рецепт тирамису исфахан для влюбленных!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот вам хорошая идейка - эскимо-тирамису, спасибо автору!
Искала тирамису исфахан для влюбленных, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обожаю тирамису исфахан для влюбленных — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тирамису исфахан для влюбленных.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тирамису исфахан для влюбленных, оценили.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nelyubova_86!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Обязательно приготовлю!
nelyubova_86, спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тирамису исфахан для влюбленных на её день рождения:)))
nelyubova_86, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за отличные рецепты!!!