Тирамису по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 3 желтка
  • 75г сахара
  • 120г бисквита
  • 250г маскарпоне
  • 200 мл кофе
  • 4 ст.л. бренди
  • какао

Как приготовить

  1. Здравствуйте, многоуважаемые гурманы.

  2. Предыстория.

  3. Пришел домой с работы жестоко замученным. Решил, несмотря на позднее время, дать отдых душе и мозгу. Решил приготовить Тирамису.

  4. Собственно история.

  5. Сначала выливаем коньяк в холодный экспрессо. (Кофе должно быть без сахара.)

  6. Сахар высыпаем в желтки:

  7. тирамису по-домашнему. Шаг 8
  8. И взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Желтки преобретают почти белый цвет.

  9. тирамису по-домашнему. Шаг 10
  10. По столовой ложке добавляем сыр маскарпоне в полученную смесь и размешиваем до однородности.

  11. тирамису по-домашнему. Шаг 12
  12. В конце концов у нас получается крем, по консистенции напоминающий густое тесто для блинов (оладушек).

  13. тирамису по-домашнему. Шаг 14
  14. Бисквитные коржики нарезанные полосками макаем в кофе с коньяком и выкладываем на дно прямоугольной формы. Сверху выкладываем половину крема. Потом опять коржики и сверху оставшийся крем. Так был занят процессом, что сфотографировал только результат.

  15. тирамису по-домашнему. Шаг 16
  16. И ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Идем спать. Кстати говоря после всего действа мозгу и душе стало гораздо легче. Даже голова перестала болеть:)

  17. Прошла ночь.............

  18. Настало утро............

  19. Достаем наше творение из холодильника, снимаем пленку и вводим в игру элемент Х.

  20. тирамису по-домашнему. Шаг 21
  21. Какао с сахаром.

  22. Равномерно посыпаем сверху наше чудо. И наслаждаемся с чашечкой любимого экспрессо со сливками.

  23. тирамису по-домашнему. Шаг 24
  24. Приятного аппетита.

  25. P.S. "Работа над ошибками".

  26. 1) Посудину по площади нужно было взять меньше или крема сделать больше. Слой крема между бисквитами получился тонкий.

  27. 2) Нижнюю бисквитную подложку в следующий раз попробую заменить песочной. Чтобы донышко получилось поплотнее. И сделать не два слоя бисквитно песочной прокладки, а три.

  28. Спасибо за внимание.

Обсуждение

3.6 / 5
selonci
selonci

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

unesich1988
unesich1988

Сделала тирамису по-домашнему всё было очень вкусно отличный рецептик

Саша Надтока
Саша Надтока

Очень вкусно! Люблю тирамису по-домашнему!

lyuda87
lyuda87

Делала тирамису по-домашнему на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Уткина Лида
Уткина Лида

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Асия Логачева
Асия Логачева

Вкуснятина

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

irisha
irisha

Пробовала приготовить howtocooking.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-klubnichny, подскажите что-нибудь попроще...

Хворова Алла
Хворова Алла

Рецепт тирамису по-домашнему суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

alena96
alena96

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

eramyasp1984
eramyasp1984

Пасиба))
по рецепту делаю))

hangestan
hangestan

Ура! Я первая сегодня на пробу!!